Q&A

뒤로가기
제목

컴프레소 추출량 문의

작성자 (주)카플라노코리아(ip:)

작성일 2022-06-21 15:52:48

조회 74

평점 0점  

추천 추천하기

내용

사용되는 압력 또는 잔여압력에따라 추출되는 양이 달라질 수 있으나 추출량은 15~30밀리리터 정도로 보시면 됩니다.

에스프레소의 적정량이 있으므로 70밀리정도의 물을 사용하신다고 하셔서 70밀리정도가 모두 추출되지 않습니다. 

오히려 장시간 잔여압력이 빠질때까지 기다려 조금 더  추출하시게되면 에스프레소의 맛과 향에 잡미가 가미되어 맛있는 에쏘를 기대하기 어렵습니다.




[ Original Message ]

 

안녕하세요?


17그램의 분쇄원두에 70밀리미터의 물로 추출하면 설명서대로 하면 얼마나 추출되어야 하나요?

실린더 안에 잔여 물이 추출된 커피만큼 남아 있는게 정상인가요? 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 이****

    작성일 2022-06-22 13:23:46

    평점 0점  

    스팸글 70밀리미터를 다 추출하려고 질문한게 아닌데요. 피스톤을 끝까지 눌러 추출하면 보통 얼마나 나오고 물의 잔량은 얼마나 되는지가 궁금한거에요. 제품 출시전 실험했을거 아닌가요?
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기