Q&A

뒤로가기
제목

예열시 물이 빠져나가는 문제

작성자 (주)카플라노코리아(ip:)

작성일 2023-04-17 10:47:20

조회 35

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 원두의 분쇄도가 굵으면 중력에의해서도 물이 빠져나갈 수 있습니다.

분쇄된 커피가 중력에의해 물을 빠져나가지 못하도록 현재 분쇄도에서 조금 더 가늘게 분쇄후 사용하시는 것을 권장 드립니다.

(스타벅스에서 가장 가늘게 분쇄된 것보다 조금 더 많이 가늘게 분쇄된 정도로 보시면 됩니다.)


[ Original Message ]
 

안녕하세요.

어제 스타벅스 컴프레소를 구매했습니다.

유튜브에서 시연영상을 보았는데, 예열을 위해 필터바스켓을 체결 후 물을 붓는 장면이 있더군요.


영상 내에서는 물을 붓고 별다른 조작을 하지 않더라도 물이 밑으로 빠지지 않아 예열이 되던데

저는 체결 후 물을 부으면 추출하듯 물이 스르륵 빠지는데요.


제품 상의 문제가 있는 것인지 아니면 다른 조치가 필요한지 답변 듣고 싶습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기